2013年10月22日
瑞穂区のうな重専門店を紹介します
名古屋市瑞穂区のうな重専門店を紹介します。
当店は、浜名湖の厳選されたうなぎを使用しています。
うなぎを炭火で豪快に焼いたあと、醤油とみりん、砂糖で仕上げた特製のタレで仕上げます。
あたたかいご飯の上に焼きたてのうなぎをのせて、定番のうな重のできあがりです。
お好みで粉山椒や七味唐辛子をかけて食べるのがコツです。
お客様からうなぎ屋の定番と呼ばれています。
その他にも、うなぎをつくね状にした、うなぎのつくね、厚焼き玉子の中に、うなぎの蒲焼を入れたうなぎ入り卵焼き、うなぎの蒲焼を千切りにしたあと、あつあつのご飯とまぜたうなぎのひつまぶし、うなぎの蒲焼を卵とじした後、あつあつのご飯にのせたうな玉丼、うなぎの蒲焼を卵でとじた後、万能ねぎと三つ葉で仕上げたうなぎの柳川風、特製のタレで焼き上げたうなぎの蒲焼を用意しています。
うなぎの蒲焼は、テイクアウトもできます。
当店のうな重は、暑い夏の土用の丑の日の定番です。
当店は、浜名湖の厳選されたうなぎを使用しています。
うなぎを炭火で豪快に焼いたあと、醤油とみりん、砂糖で仕上げた特製のタレで仕上げます。
あたたかいご飯の上に焼きたてのうなぎをのせて、定番のうな重のできあがりです。
お好みで粉山椒や七味唐辛子をかけて食べるのがコツです。
お客様からうなぎ屋の定番と呼ばれています。
その他にも、うなぎをつくね状にした、うなぎのつくね、厚焼き玉子の中に、うなぎの蒲焼を入れたうなぎ入り卵焼き、うなぎの蒲焼を千切りにしたあと、あつあつのご飯とまぜたうなぎのひつまぶし、うなぎの蒲焼を卵とじした後、あつあつのご飯にのせたうな玉丼、うなぎの蒲焼を卵でとじた後、万能ねぎと三つ葉で仕上げたうなぎの柳川風、特製のタレで焼き上げたうなぎの蒲焼を用意しています。
うなぎの蒲焼は、テイクアウトもできます。
当店のうな重は、暑い夏の土用の丑の日の定番です。